banner

通知公告

狗万取款密码_狗万代理怎么办_狗万可以买中超吗创办于2001年8月,是达州市教育局直属的一所完全 中学。2015年6月2日隶属关系变更为由达州市达川区管理。

您所在的位置: 首页 ? 通知公告 ? 狗万取款密码_狗万代理怎么办_狗万可以买中超吗5.1劳动节放假通知
狗万取款密码_狗万代理怎么办_狗万可以买中超吗5.1劳动节放假通知

文章来源: 铭仁园中学

date 2019-05-08

look 358次


? ? 国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”(International Workers' Day或者May Day),是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。

? ? 中国中央人民政府政务院于194912月作出决定,将51日确定为劳动节。1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。

? ? 1921年“五一”前夕,在北京的共产主义小组成员邓中夏等人创办的长辛店劳动补习学校里,工人们学唱《五一纪念歌》。

? ? 其歌词是:“美哉自由,世界明星,拼吾热血,为他牺牲,要把强权制度一切扫除净,记取五月一日之良辰。红旗飞舞,走光明路,各尽所能,各取所需,不分贫富贵贱,责任唯互助,愿大家努力齐进取。”这首雄壮有力的歌,是由长辛店劳动实习学校的教员和北京大学的进步学生共同创编而成的。

? ? 根据国务院办公厅通知精神,结合学校教育教学工作实际,经研究决定,现将2019年劳动节放假安排通知如下。

一、43011:30——541800

二、毕业班及考前辅导年级:

高三:

42711:30——42718:00

547:30——5418:00

初三:

43011:30——528:00

高一、高二:

43011:30——5218:00

?

温馨提示

? ? 随着构建“和谐社会”的人文化、人性化政策的逐步实施,中小学生法定的节假日机率增加。为了确保我校学生能有意义的、祥和的、愉快的、安全的度过各种节假日、双休日,特对我校学生进行节假日、双休日安全教育,敬请家长配合。五一劳动节假期将至,请各位家长教育子女认真落实以下要求:

? ? 一、节假日、双休日在家应做一些力所能及的、有意义的、不涉及安全隐患的家务事和开展些有益身心健康的活动。

? ? 二、不得在户外生火、野炊,不得攀爬高处、危险处,学会简单的应急救助常识。

? ? 三、不得到山塘、水库、河里洗澡、游泳,不得实施超越自身能力的救治活动,更不得逞强斗狠,牢记生命的珍贵。

? ? 四、遵守交通规则,遵守公共秩序,遵守社会公德。

? ? 五、回家、返校途中结伴而行,不得惹事生非,不得打架斗殴,骑车的同学严守交通规则;遇有敲诈、挨打等突发事件,学会理智保护自己,并在第一时间通过联系110报警台和学校领导、班主任、家长求救。

? ? 六、节假日、双休日注意饮食安全,过期的和“三无”的食品不进口,严防食物中毒。

? ? 七、节假日、双休日不得进“三室两厅”,更不允许在外包夜上网。未经家长允许,不得在亲朋好友家借住留宿。

? ? 八、听从家长教诲,认真完成学校老师布置的适量作业。不参加中小学生力所不能及的体力劳动和其他有危险的活动。

? ? 九、其他未尽事项遵从“安全第一,警钟长鸣”的原则,确保节假日、双休日安全,愉快,幸福,祥和。

? ? 以上事项请同学们遵照执行,并祝各位家长和同学们节假日快乐,家庭幸福!

? ? 请家长或其它监护人阅后对学生假期生活进行监督和指导,确保安全。谢谢合作!

?

编辑:谢骏飞

撰稿:余? 淘

TOP