banner

学生发展中心

狗万取款密码_狗万代理怎么办_狗万可以买中超吗创办于2001年8月,是达州市教育局直属的一所完全 中学。2015年6月2日隶属关系变更为由达州市达川区管理。

您所在的位置: 首页 ? 学生发展中心 ? 激情四月 放飞梦想 ——狗万取款密码_狗万代理怎么办_狗万可以买中超吗2019年春季田径运动会系列报道
激情四月 放飞梦想 ——狗万取款密码_狗万代理怎么办_狗万可以买中超吗2019年春季田径运动会系列报道

文章来源: 铭仁园中学

date 2019-05-08

look 397次

? ? 在这春意盎然,百花盛开的的季节,踏着春的脚步,播种春的希望——狗万取款密码_狗万代理怎么办_狗万可以买中超吗2019年春季田径运动会开幕式于 429日清晨在学校运动场隆重举行。达州铭仁园教育集团总校长王义安,铭仁园中学校长范永杰、党总支书记王克强、副校长陈琳、副校长王强、校长助理李职君、办公室主任龚军、德育处主任汤兴滟和安办主任吴云等领导出席了开幕式。开幕式由伍婉婷、蔡旺主持。

? ? 7:20,运动会开幕式在慷慨激昂的《运动员进行曲》中拉开序幕。铿锵的节奏在跳跃,鲜艳的彩旗在飘扬,美丽的鲜花在摇曳,夺目的彩球在挥舞。护旗队、裁判员队、各班代表队正迈着整齐的步伐,步入会场。他们朝气蓬勃、整齐划一,充分彰显了大铭学子团结自强、拼搏向上的精神风貌。

? ? 参加本届运动会的共有来自68个代表队的千余名运动员,45名裁判。运动员们将参与短跑、长跑、接力、跳绳、跳远、实心球等多个项目的角逐。

? ? 柔和的音乐和优美的动作结合起来是那样的和谐美丽,将整个开幕式表演推向高潮。

? ? 入场式结束后,雄壮的国歌声响彻校园,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,校旗和会旗在热烈而不失悠扬的校歌声中升起。

? ? 在庄严的升旗仪式过后,由范永杰校长致辞。首先,范校长预祝本次田径运动会顺利召开!对为本届运动会的筹备工作付出大量心血和辛勤劳动的老师们、同学们表示衷心的敬意!同时,也对同学、裁判员、工作人员提出了殷切的希望,希望他们赛出风格,赛出水平。最后预祝本次运动会取得圆满成功!

??运动员唐嘉辰代表全体参赛选手庄严宣誓。

贺瑾蔚老师代表裁判员庄严宣誓。

? ? 最后,王义安总校长隆重宣布:“狗万取款密码_狗万代理怎么办_狗万可以买中超吗田径运动会正式开幕”!

?

?

?

范永杰校长开幕式致辞

?

?

体育育体??更育我们的大脑

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? —— 2019春季田径运动会致辞

尊敬的同事们、亲爱的同学们:大家好!

? ? 首先,我谨代表学校,向本届田径运动会暨体育文化节的顺利举办表示祝贺,向筹备运动会暨体育文化节付出辛勤劳动的各位老师和同学们,表示真诚的敬意!

? ? 法国思想家伏尔泰说:“生命在于运动。”在我们校园运动场的南方有一幅醒目的标语——体育育体,育伟大之人格。今天,我的致辞主题是:体育育体,更育我们的大脑;我们也许永远想不到体育运动会让我们的大脑变得多么强大!

? ? 一个小孩子,刚蹒跚学步,就想跑起来,大人们往往会说:“还没有学会走,就想跑?”没错,就是想跑!其实,这是一个生命对运动的本能冲动。芝加哥一所中学,要求学生早上七点到学校跑步、做运动,待心跳达到最高值,然后上文化课。开刚始的时候,家长们都反对,认为孩子本来就不愿早起上学,还要去操场跑步,岂不是一进教室就打瞌睡?结果呢?正好相反,学生反而更加清醒,上课的气氛更好了。

? ? 事实上,体育运动最能改变我们的大脑。只要很单纯地去运动你的身体,就能对你的大脑产生立即、持久,且有保护作用的益处,且持续一生,这是因为:运动对你的大脑有立即的效应;你做的每一次运动,都会立即增加神经递质的量,会在你运动之后马上提升你的心情;研究显示,单一次运动就会改善你的反应时间,如果一杯星巴克咖啡从柜台滑落,你能更快速的接住它。在医学神经科学研究中发现,在长期运动的效应方面,具有改善您的专注和注意力功能;我们可以把大脑想成是肌肉,你运动得越多,你大脑的海马回和前额叶皮质就会更大、更强壮。我们把运动带入我们的生活,不仅让今天更快乐,还能保护我们的大脑,不受无法治愈的疾病所侵害,甚至改变我们的人生轨道,朝着更好的方向。

? ? 今天的中学生,应该具有高尚的品德、优异的成绩、深邃的思想、优雅的举止,更应学会强身健体,至少培养一项终身喜欢的体育特长,为能真正成为德智体美劳全面发展的未来人才奠基。

同学们,我希望你们在运动会期间善于自我管理、自我服务,始终以班级荣誉为己任,积极参与比赛项目,为体育之美摇旗呐喊,做体育文化的传播者!“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,衷心希望全体比赛选手一展雄姿,赛出水平,赛出风格,向着更高、更快、更强的人生目标迈进!

老师们,我们一起努力举办一届有秩序、有活力、有高度的运动盛会,把本届运动会办成学生终身难忘的体育盛会!“兵马未动,粮草先行”,衷心希望全体教练员、裁判员、领队和服务老师们,各就各位,精心做好每一件事,完成好每一项任务,既要当好同学们的后勤部长,更要当好同学们的精神领袖!

? ? 老师们、同学们,运动的学生最聪明,运动的老师最健康,运动的校园最美丽!

? ? 最后,祝我校2019田径运动会暨体育文化节圆满成功!谢谢大家!

?2019429日星期一 / 范永杰)

?

?

编辑:谢骏飞

撰稿:代江松

摄影:于玲玲

TOP